fondue thaïlandaise Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 kg de grosses crevettes - 500 g de lotte - 150 g de germes de soja - 250 g de brocolis - 1 bocal de soupe de poisson (850 ml) - 20 cl de lait de coco - 1 cuillère à soupe de curry - 1 bouquet de coriandre - 1 tige de citronnelle - 1 gousse d'ail - 1 piment rouge - 1 noix de gingembre frais - 1 cuillère à soupe d'huile - 6 épuisettes à fondue Préparation : Découpez la lotte en cubes de 2cm. Otez les queues et les têtes des crevettes et épluchez-les. Emincez les brocolis. Dans le wok, faites revenir dans l'huile le gingembre râpé, l'ail écrasé, le piment et la citronnelle émincée. Versez la soupe de poisson, le lait de coco et le curry. Portez à ébulition et maintenez à frémissement 10 min. Ajoutez le bouquet de coriandre haché Retirez le piment avant de placer le wok sur la table avec un réchaud. Utilisez les épuisettes pour faire cuire le poisson, les crevettes et les légumes dans le bouillon. Servez avec un riz thai.